30.03.2021 | Вкусняшка

Сыктывкарский фудблогер поделилась рецептом постного грибного супа

 

 

Сегодня поделимся с вами вкусным и лёгким рецептом супа, который отлично подойдёт в дни Великого поста, а также тем, кому захочется разнообразия в своём рационе. Блюдо, которое мы приготовим - постное.

 

 

Грибной суп

 

 

Ингредиенты ( на 2 литра супа):

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт. сред.
  • Морковь – 3 шт. сред.
  • Лук порей – 1 шт.
  •  Белый лук – 1 шт.
  • Молодой чеснок – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Ячневая крупа – 1 ст.л.
  • Оливковое масло или др. на ваш вкус
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • ·Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист

 

 

Приготовление:

 

Бульон

 

В сотейник наливаем 2,5 литра воды и ставим на плиту.

Нарезаем овощи крупно: 3 картофеля, морковь, лук порей, ½ чеснока.

Оставляем вариться на 1,5 часа на низкой средней температуре. Следим за уровнем воды.

За 10 мин. до готовности добавляем специи: соль, куркума, мускатный орех, черный перец, лавровый лист.

Снимаем с плиты и процеживаем. Должен остаться только бульон.

 

Суп

 

На сковороду наливаем немного масла. Пассируем белый лук.

К луку добавляем шампиньоны и немного чеснока.

Грибы с луком отпускаем в бульон.

Нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон.

Добавляем столовую ложку ячневой крупы.

Всё томим 20-25 мин. Добавляем по вкусу специи, соль.

Суп готов. Добавляем зелень.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! Готовьте с душой, а заправляйте любовью!

 

Ваша Юлия Панюкова


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 91.63 EUR : 99.46 GBP : 116.75