27.07.2019 | Вкусняшка

Семга с фасолью: стилист Наталья Светлова рассказала, чем любит угощать семью

Последние дни в столице Коми выдались жаркими. Готовить что-либо особо и не хочется. Но совсем скоро столбик термометра медленно поползет вниз. И мечты о холодном мороженом сменятся мыслями о горячем и вкусном ужине.

Мы готовы к этому моменту! Ведь своим любимым рецептом с нами поделилась известный стилист Наталья Светлова. И сегодня мы готовим семгу с фасолью.

- Это одно из наших любимых блюд. Готовится в течении 10 минут. Всегда выручает, если нужно быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. Мы используем замороженную фасоль и рыбу, поэтому на этот случай всегда есть заготовки в морозильной камере, - рассказала Наталья.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе сёмги 150 грамм
  • Фасоль стручковая 250 грамм
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соевый соус по вкусу 

Замороженную стручковую фасоль высыпать на сухую подогретую сковороду, сбрызнув оливковым маслом и соевым соусом. На фасоль выложить кусочки сёмги и накрыть крышкой. Томить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть сёмгу на другую сторону и довести до готовности в течении 2-3 минут. Вынуть кусочки рыбы, а оставшуюся в сковороде фасоль слегка обжарить до золотистого цвета. Соевый соус использовать вместо соли.    


Яндекс.Погода
Валюта

USD :64.01EUR :70.78GBP :82.6