Фото: "Глянец"

20.09.2019 | Вкусняшка

Свинина с черносливом: ведущий Игорь Панюков рассказал о быстром, но вкусном блюде

Жизнь бурлит событиями, а время бежит с невероятной скоростью. Как в таком ритме все успеть? Работа, дом, семья, друзья… Еще сложнее найти в этом круговороте событий время, чтобы побаловать себя вкусным ужином. Но выход есть!

 

Сегодня своим любимым рецептом с нами поделился ведущий мероприятий Игорь Панюков. Готовим простое, но невероятно вкусное блюдо – свинину с черносливом.

 

 

- Мне очень важно, чтобы еда на кухне всегда была свежей, вкусной и быстро приготовленной. И, учитывая наш с женой плотный график, мультиварка в этом очень помогает. Свинина с черносливом - быстро и вкусно. Всё, как я люблю, - говорит наш герой.

 

Ингредиенты:

 

  • Морковь - 150 г
  • Лук белый - 150 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец черный молотый - ½ ч. л.
  • Мускатный орех молотый - ½ ч. л.
  • Чернослив без косточек - 150 г
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Соль крупного помола - 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Мясо - 1 кг
 
 

 

Для начала мы нарезаем мясо. Выкладываем его с 3 столовыми ложками масла в мультиварку и обжариваем там 15 минут с открытой крышкой. Пока мясо обжаривается, готовим лук с морковью и обжариваем отдельно с двумя столовыми ложками масла.

 

Затем соединяем мясо, морковь и лук, вливаем стакан кипятка и добавляем специи. Включаем режим «тушение» на 1 час. Пока мясо тушится, нарезаем наш чернослив пополам. Спустя час добавляем его, а также тонко нарезанный чеснок к мясу. Тушим еще 45 минут.

 

Блюдо готово! Приятного аппетита.


Яндекс.Погода
Валюта

USD :64.01EUR :70.78GBP :82.6