18.03.2021 | Вкусняшка

Рецепт для романтического ужина от Юлии Панюковой: нежная треска с ароматным зелёным соусом и овощами гриль

 

Весна! Как много в этом слове! Это время пробуждения природы! Время, когда мы чувствуем прилив сил, нам хочется обновления после долгой холодной зимы. Хочется еще больше делиться с родными, близкими прекрасным настроением, улыбками, а для своего любимого человека делать приятные и неожиданные сюрпризы.

Сегодня поделюсь рецептом блюда, которое хорошо подойдёт для романтического домашнего вечера. Готовить я сегодня буду нежную треску с ароматным зелёным соусом и овощами гриль.

 

 

 

 

 

Нежная треска с ароматным зелёным соусом и овощами гриль

 

 

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр

 

Для маринада:

  • Сок половинки лимона
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л..
  • Оливковое масло – 10 мл;
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Фенхель – 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

 

Для овощей гриль:

  • Картофель – 3 шт. (средний размер)
  • Перец жёлтый – 1 шт.
  • Помидоры мал. – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сок лимона – по вкусу
  • Мёд – 1 ч.л.

 

Для зелёного соуса:

  • Сливки 20% – 200 мл
  • Шпинат – небольшая горсть
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок
  • Мята – несколько листиков
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – 1 з.
  • Твёрдый сыр – небольшая горсть

 

Для подачи:

  • Красивые тарелки
  • Лимон
  • Белое полусухое вино
  • Бокалы

 

Приготовление:

 

Рыба и маринад

 

  • Очистить рыбу, разделить на филе.
  • Все ингредиенты для маринада смешиваем. Фенхель слегка обжарим на сухой сковороде, чтобы он отдал аромат. Фенхель заворачиваем в марлевый мешочек.
  • Оставляем маринад на 15 мин.
  • Рыбу выкладываем в ёмкость и заливаем маринадом.
  • Оставляем на 15-20 мин.
  • Рыбу выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 мин. при 180°.

Соус

 

  • Шпинат слегка притушить с оливковым маслом, добавить зелёный лук, укроп, петрушку и мяту.
  • В блендер залить сливки и добавить зелень.
  • К смеси добавить специи, чеснок, сыр, лимонный сок и мёд.
  • Всё смешать

Овощи гриль

 

  • Картофель и морковь отварить до почти готовности.
  • Остальные овощи порезать на удобный для вас размер, но не мельчить
  • Подготовленные овощи перекладываем в ёмкость.
  • Добавляем немного оливкового масла, соли, чеснока, специи по вкусу.
  • Ждём 10-15 мин.
  • Прижариваем на гриле.

Презентация

 

  • На тарелку выливаем небольшое количество зелёного соуса.
  • На соус выкладываем кусочек рыбки.
  • Рядом кладём лимон, прижаренный на гриле.
  • Выкладываем овощи гриль.

 

 

 

Готовьте с душой, а заправляйте любовью!

 

Ваша Юлия Панюкова


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 91.63 EUR : 99.46 GBP : 116.75