Весна! Как много в этом слове! Это время пробуждения природы! Время, когда мы чувствуем прилив сил, нам хочется обновления после долгой холодной зимы. Хочется еще больше делиться с родными, близкими прекрасным настроением, улыбками, а для своего любимого человека делать приятные и неожиданные сюрпризы.
Сегодня поделюсь рецептом блюда, которое хорошо подойдёт для романтического домашнего вечера. Готовить я сегодня буду нежную треску с ароматным зелёным соусом и овощами гриль.
Нежная треска с ароматным зелёным соусом и овощами гриль
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр
Для маринада:
- Сок половинки лимона
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л..
- Оливковое масло – 10 мл;
- Чёрный перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Фенхель – 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Для овощей гриль:
- Картофель – 3 шт. (средний размер)
- Перец жёлтый – 1 шт.
- Помидоры мал. – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Сок лимона – по вкусу
- Мёд – 1 ч.л.
Для зелёного соуса:
- Сливки 20% – 200 мл
- Шпинат – небольшая горсть
- Зеленый лук – 3 пера
- Укроп и петрушка – небольшой пучок
- Мята – несколько листиков
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу
- Чеснок – 1 з.
- Твёрдый сыр – небольшая горсть
Для подачи:
- Красивые тарелки
- Лимон
- Белое полусухое вино
- Бокалы
Приготовление:
Рыба и маринад
- Очистить рыбу, разделить на филе.
- Все ингредиенты для маринада смешиваем. Фенхель слегка обжарим на сухой сковороде, чтобы он отдал аромат. Фенхель заворачиваем в марлевый мешочек.
- Оставляем маринад на 15 мин.
- Рыбу выкладываем в ёмкость и заливаем маринадом.
- Оставляем на 15-20 мин.
- Рыбу выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 мин. при 180°.
Соус
- Шпинат слегка притушить с оливковым маслом, добавить зелёный лук, укроп, петрушку и мяту.
- В блендер залить сливки и добавить зелень.
- К смеси добавить специи, чеснок, сыр, лимонный сок и мёд.
- Всё смешать
Овощи гриль
- Картофель и морковь отварить до почти готовности.
- Остальные овощи порезать на удобный для вас размер, но не мельчить
- Подготовленные овощи перекладываем в ёмкость.
- Добавляем немного оливкового масла, соли, чеснока, специи по вкусу.
- Ждём 10-15 мин.
- Прижариваем на гриле.
Презентация
- На тарелку выливаем небольшое количество зелёного соуса.
- На соус выкладываем кусочек рыбки.
- Рядом кладём лимон, прижаренный на гриле.
- Выкладываем овощи гриль.
Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
Ваша Юлия Панюкова