Фото из открытых источников

18.09.2020 | Новости

Министр здравоохранения Коми объяснил принцип подсчета летальных случаев COVID-19

В Коми за небольшой срок удвоилось количество умерших от коронавируса. Но почему одни пациенты попадают в общую статистику смертности, а другие - в ковидную? И.о. министра здравоохранения Коми Борис Александров объяснил БНК принцип подсчета.

 

- К нам приходит решение от судмедэкспертизы. Там написано: смерть от ковида или смерть наступила от основного заболевания при ковидном плюсе. Это совсем разные вещи. Как только судмедэксперт принимает решение, что смерть наступила от основного заболевания, погибший не числится как ковидный, он попадает в статистику общей смертности.

 

Также Борис Александров объяснил, с чем связано увеличение количества смертельных случаев от коронавируса за довольно короткое время – с 35 случаев до 83.

 

- Частота неблагоприятных исходов зависит от возрастной структуры заболевших. При регистрации заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди трудовых коллективов (молодое трудоспособное население, с высоким процентом здоровых лиц) летальность от инфекции ниже. А при распространении заболевания среди постоянного населения, формировании семейных очагов пораженность населения старших возрастных групп увеличивается, что объясняет увеличение летальности (частоты летальных исходов среди заболевших), – рассказал и.о. министра.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 0 EUR : 0 GBP : 0