31.07.2020 | Новости

Коронавирус: анонимное интервью

Молодой житель Республики Коми, скажем, Иван Иванов (имя изменено) рассказал нам, как его семья, где со дня на день ждали появления второго ребенка, столкнулась с пресловутой болезнью. Как пережил коронавирус он, мужчина в самом расцвете сил, беременная и родившая в активной фазе заболевания жена,  трехлетняя дочка и новорожденный ребенок. По определенным причинам, он пожелал остаться incognito.

 
Как думаете, где заразились?
- Ума не приложу, две недели мы жили за городом, заезжали в торговые центры пару-тройку раз, но всегда соблюдали элементарные правила гигиены. 
 
Как вы перенесли болезнь? Сразу поняли, что это коронавирус?
- 3 дня температура была под 40, тело ломало, но существенных отличий от ОРВИ  я не почувствовал. Именно его и записал в диагнозе вызванный врач. Но после пропало обоняние и вкус. Я подносил к носу духи с ядреным ароматом, и ничего не чувствовал. Как мне позже рассказал медик, если так происходит, 90 % - это "корона". 

Чем лечились? 
- Не поверите, мне прописали капли гриппферон. Но, справедливости ради, они помогли, обоняние потихоньку восстанавливается и чувство, что жуешь резину вместо еды, проходит. Вообще, я перенес болезнь относительно легко. У одного моего друга в Москве были реанимация, подключение к ИВЛ и, как следствие, варикоз и хроническая усталость. К слову, он не курит, занимается спортом, и ему 36 лет. 

А как себя чувствуете после перенесенной болезни? 
- Я возобновил спортивные тренировки, но на первых порах чувствовалась некая легочная недостаточность. Возможно, сказались также и пару недель на самоизоляции дома. 

Кстати, как вас контролировали? 
- Практически никак. Я знал, что ко мне придет врач с 10 до 11, остальное время я был предоставлен сам себе. В Коми к больным относятся очень лояльно. Те же мои знакомые в Москве сидят дома и постоянно посылают селфи в домашней обстановке. Конечно, я никуда не ходил, но не все, думаю, столь аккуратны. 

Как жена? 
- Она перенесла инфекцию относительно легко, не теряла обоняние. Но есть два интересных момента: в активной фазе болезни у нас родился ребенок. В срок. Слава Богу, с ним все хорошо, как и с нашей трехлетней дочкой: тесты у детей отрицательные, самочувствие хорошее. Второй момент: при том, что чувствовала она себя относительно нормально, КТ показало поражение легких на 5%. Вирус коварен. 

Здорово, что дети не заразились. 
- Скажу более того. Не зная о болезни, мы отмечали день рождения в кругу друзей, курили кальян, не следили, где чья кружка. Из 12 человек, что были на празднике, проверили всех. Вирус не подтвердился ни у кого. Не понимаю, что за алгоритм у этого коронавируса. Он и заразный, и в то же время нет. Все очень странно. 

Сейчас у вас отрицательный результат? 
- Да. А вот у жены нет, хотя легкие уже восстановились, и чувствует она себя хорошо. Один тест у нее был отрицательный, другой положительный. Ощущение, что тестирование на коронавирус в нашем регионе - это гадание на кофейной гуще. Сейчас они с крохой находятся в инфекционной больнице. Ждем-не дождемся, когда семья сможет воссоединиться. 

Есть совет? 
- Не теряйте бдительность. Пережив "корону", осталось противоречивое ощущение. Вирус вполне реальный и опасный.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 0 EUR : 0 GBP : 0