Фото Instagram

02.06.2021 | Новости

Из топ-чиновников - в массажисты. История о том, как выйти на пенсию, освоить новую профессию, выучить иностранный язык и написать книгу

Бывший первый заместитель администрации главы Коми, экс-руководитель Прилузского района Анатолий Родов переквалифицировался в массажисты после выхода на пенсию. Об интересных деталях профессии он пишет в своем блоге «Нетипичный пенсик». В рамках рубрики о тех, кто смело меняет род деятельности «Люди, которые смогли», мы спросили у бывшего топ-чиновника о кардинальной смене деятельности.

 

- Я не могу сказать, что это кардинальная смена профессии: все поступательно. Что же касается каких-то подробностей, я обо всем пишу в своем Instagram. Я потому и назвал ее «Нетипичный пенсик», чтобы рассказывать о том, что может человек (если захочет) интересно организовать свое свободное время, - отметил Анатолий Семенович нашему изданию, отвечая на вопрос издания о смене рода деятельности. 

 

 

57-летний Анатолий Родов действительно имел большой опыт государственной службы. Он работал в администрации главы Коми с сентября 1996 года при Юрии Спиридонове и занимал должности от пресс-секретаря до начальника секретариата руководителя региона. Затем он был депутатом Госсовета, а после - руководителем Прилузского района Коми. Но теперь он не связан с правительством региона, так как в 2017 году ушел на пенсию. По словам Анатолия, у него появилось много свободного времени, которое он стал посвящать творческим проектам. Например, частной массажной практике. Оказывается, опыт мастера массажа составляет уже больше 10 лет, но получил необходимые документы для работы только недавно - «руки дошли». Но это еще не все.

 

- На пенсии я в совершенстве изучил английский язык. Я стал много путешествовать по разным странам, а временами и живу там. Я преподаю русский язык для иностранцев. Я читаю лекции по психолингвистике изучения русского языка как иностранного. Я написал книгу на сингальском языке (это один из государственных языков Шри-Ланки). Я научился работать на фондовом рынке разных стран. Обо всем этом и о многом другом я буду рассказывать на страницах своего Instagram, где также поделюсь лайфхаками, как можно жить и зарабатывать на пенсии, - рассказывает Анатолий Семенович. 

 

Есть интересные истории о смене профессии - пишите нам по электронному адресу - moysyktyvkar@mail.ru

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Из следователя - в ведущие праздников: история от сыктывкарки о том, как кардинально сменить профессию и состояться в новой сфере


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 76.04 EUR : 89.57 GBP : 105.24