01.03.2019 | Вкусняшка

Готовимся к 8 марта: рецепт вкусного ужина, который по плечу любому мужчине

Первый радостный и по-наcтоящему светлый весенний праздник – это, разумеется, 8 марта. В этот день принято радовать наших прекрасных женщин цветами, подарками и комплиментами. А еще вкусным ужином!

Зачем идти в ресторан или заказывать домой суши, когда можно приготовить что-то самостоятельно? Поверьте, ваша любимая обязательно это оценит!

Представляем вашему вниманию рецепты блюд, которые может приготовить любой мужчина.

Цыпленок табака

Никогда не готовили ничего серьезного? Тогда этот вариант для вас. Максимально облегчить задачу  поможет новинка от птицефабрики «Акашево» - цыпленок табака в пакете для запекания. К курочке уже добавлены все нужные специи в идеальных пропорциях. Полуфабрикат полностью готов для запекания. От вас требуется только сделать небольшой надрез на пакете и отправить ее в духовку. 

Согласитесь, это очень легко! Птицефабрика «Акашево» позаботилась о том, чтобы с праздничным ужином справился даже тот мужчина, который никогда не стоял у плиты.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Вам понадобится:

  • филе бедра «Акашево» - 600 г.,
  • грибы – 400 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • сыр (можно квадратики для чизбургеров) – 150 г.,
  • зелень, специи, горчица – по вкусу

Готовим начинку для рулетиков.  Шампиньоны и лук очищаем, режем небольшими кусочками  и жарим на масле, лучше оливковом, 15 минут. Добавляем  специи.  К грибам хорошо подойдут черный перец, зелень петрушки и чеснок (буквально пару зубчиков).

Филе бедра разворачиваем, слегка отбиваем, солим, намазываем сверху горчицей, посыпаем тертым сыром. Затем закладываем грибную начинку  и  заворачиваем рулетиком.

Рулетики выкладываем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Рулетики получаются сочные, нежные и очень аппетитные.

Подаем с легким салатом, зеленью или нарезанными овощами. 

Шаверма из куриной грудки со свежими овощами

Рецепт хорош тем, что эта закуска не требует запекания!

 Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка «Акашево» - 1 уп.,
  • лаваш – 3-4 шт.
  • свежая капуста – 200 г.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • огурец  - 2 шт.,
  • томат – 1 шт.,
  • майонез – 3-4 ст./л.,
  • кетчуп – 3-4 ст.л.,
  • горчица  – 1-2 ст.л.,
  • соус «Песто» - 1-2 ст.л.

Копченую куриную грудку разрезаем небольшими кусочками поперек волокон или соломкой. Благодаря вакуумной упаковке, копченая куриная грудка от «Акашево» сохраняет сочность, и идеально подойдет к этому блюду.

Подготавливаем овощи: болгарский перец, томаты и огурцы нарезаем соломкой, шинкуем тонко капусту.  Перемешиваем.

Овощную массу выкладываем на лист лаваша, заправляем небольшим количеством майонеза, раскладываем куриную грудку. Сверху для вкуса добавляем немного кетчупа, горчицы и соуса «Песто». Аккуратно заворачиваем. Готово!

И не забудьте создать праздничное настроение! На столе обязательно должны быть цветы. Пусть это будет небольшой букет тюльпанов, но он будет подарен с любовью.

С пожеланиями вкусного праздника, ваше «Акашево».

   Еще больше рецептов на сайте и в группе во «ВКонтакте».

Алена
легко готовится, выглядит вкусно, ммм, аж есть захотелось.
Vera
Надеюсь, что муж приготовит когда-нибудь
Яндекс.Погода
Валюта

USD : 64.25
EUR : 72.97
GBP : 85.23
Система Orphus