18.10.2020 | Новости

В Сыктывкаре управляющую компанию лишили лицензии из-за многочисленных жалоб жильцов

Управляющая компания «ИЦ по ЖКХ» задолжала за тепло и электричество, не выполняла обязанности по уходу за подведомственными домами и в итоге стала банкротом, а потом вовсе лишилась лицензии. Привлечь организацию к ответственности удалось после многочисленных жалоб граждан и вмешательства региональных властей.

 

В очередном выпуске ответов на вопросы от жителей Коми глава республики Владимир Уйба рассказал о ситуации с сыктывкарской управляющей компанией «Информационный центр по ЖКХ». Напомним, жилищная организация не оплачивала счета за электроэнергию в течение 2020 года и накопила задолженность более 14 млн рублей. Кроме того, за ней числится долг по теплу в 3,2 млн рублей. Из-за этого страдают жильцы подведомственных ей домов – их 26. Например, дом 43 по улице Морозова три месяца жил без горячей воды, но граждане оплачивали все счета вовремя. Жильцы дома 184 по улице Карла Маркса страдали от нечистот и канализационных отходов. Управляющую компанию признали банкротом.

По словам Владимира Уйбы, жалоб на компанию было много. Было поручение Стройжилтехнадзору по Коми взять ситуацию на контроль, в итоге у организации отняли лицензию на обслуживание домов. Сейчас все здания переданы временным управляющим, следит за ними также администрация Сыктывкара.

В будущем есть два пути развития событий: конкурсный отбор новой УК для домов или собственники сами будут управлять своим жильем.

- Мы будем также активно работать по организациям, которые не выполняют свои обязанности, - подвел итог Владимир Уйба.


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 0 EUR : 0 GBP : 0