05.07.2020 | Новости

В Сыктывкаре из-за пандемии мастер спорта стал доставщиком еды

Во время пандемии многие сыктывкарцы сменили профессию. Так, мастер спорта по плаванию Роман Юсупов начал работать курьером известной службы доставки. Он рассказал порталу БНК о рабочем дне и планах на будущее.

 

В Сыктывкаре коронавирус повлиял на представителей многих профессий: певцов, танцоров, спортсменов. В марте закрыли Центральный бассейн, где детским тренером по плаванию работал мастер спорта Роман Юсупов. Из-за пандемии он был вынужден сменить спортивную деятельность на работу курьера:

«В марте пришлось сразу искать новую работу, так как понимал, что, к сожалению, бассейн закрыли надолго. Тогда я каждый день ездил на велосипеде по 3-4 часа в день для того, чтобы поддерживать форму, пока нет плавания. И решил, почему бы не совместить приятное с полезным? Увидел ребят, которые работают курьерами. Меня это очень заинтересовало», — рассказал Роман.

Сыктывкарец узнал подробности о работе курьером. Связался с директором службы доставки, предоставил медкнижку, и его взяли. Роман работает курьером уже четыре месяца. Его день начинается всегда по-разному. Это зависит от графика работы, который Роман составляет сам, как и другие курьеры, по личным предпочтениям. Нужно работать от 4 до 14 часов в день, а сама служба доставки принимает заказы с 9 до 23 часов.

Каждый рабочий день Роман встает, надевает форму и едет к Макдональдсу. Это изначальная точка сбора курьеров его службы. Форму на работе носить нужно обязательно, это проверяется:

«Около Макдональдса нужно сфоткать свою сумку и себя в форме, и можно начинать работать, принимать заказы», — поделился Роман.

Затем сыктывкарец едет к клиентам, работа идет через приложение. Количество заказов зависит от погоды, акций службы доставки, количества человек на смене и дня недели:

Yusupov1.jpg

 

В среднем у сыктывкарца около 15 клиентов в день. Чаще всего он делает рейсы в Макдональдс. Большинство клиентов заказывают бургеры, картошку фри, мороженое.

Роман обязан соблюдать правила безопасности: курьеры должны быть в масках и перчатках. Без последних людей не пустят на работу. После каждого заказа Роман обрабатывает антисептиком сумку и руки.

Первое время спортсмен, подходя к клиенту, клал товар на сумку, и тот забирал его сам для того, чтобы соблюдать дистанцию. Роман не боялся работать в условиях пика пандемии, и родственники тоже не переживали за него:

«Считаю, что это обычный грипп, который нереально преувеличили и лишили людей нормальной жизни», — рассказал сыктывкарец.

Работа приносит Роману удовольствие:

«Я всю жизнь спортом занимался, поэтому я особо не устаю. Да и от других не слышал никогда таких жалоб. Теперь планирую совмещать, пока не выпадет снег, с основной работой, если, конечно, власти разрешат людям заниматься спортом в ближайшее время. Пока бассейн не открыли и, видимо, не собираются. Зато клубы, бары открыли. Пить в нашей стране можно, а спортом заниматься нельзя», — поделился Роман.



Яндекс.Погода
Валюта

USD : 0 EUR : 0 GBP : 0