Фото пресс-службы ОНФ в Коми

09.12.2019 | Новости

В Сыктывкаре ветеран Великой отечественной войны замерзает в своей квартире

В аварийном здании в местечке Дырнос замерзает ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Туробова, сообщают активисты Общероссийского народного фронта. В период оттепели дома держится температура не больше 10 градусов тепла, а в минусовую температуру пенсионерке приходится много хуже.

 

Дом №31 в местечке Дырнос признан аварийным, а это означает, что капитальному ремонту он не подлежит. Жителей должны расселить до 2026 года. Правда, сыктывкарцы не уверены, что смогут еще 5-6 лет прожить в холодном ветхом доме. Горожане констатируют - дом разваливается на глазах: щели в стене, проседающий фундамент.

 

 

- Зимой на полу в квартире даже картошку в мешке нельзя оставить. Она промерзает, - посетовала ветеран Екатерина Туробова.

 

Активисты ОНФ обратились в Минсоцразвития Коми. Там пообещали разобраться в ситуации и взять ее на контроль. К решению проблемы чиновники собираются подключить администрацию столицы.

 

- Считаем возможным рассмотреть органами власти вопрос о более ускоренном переселении всех жителей в рамках государственной программы, - прокомментировала член регионального штаба ОНФ Валентина Анфилатова.


Яндекс.Погода
Валюта

USD :0EUR :0GBP :0