Из солнечной Сицилии в Сыктывкар – такое путешествие четыре года назад совершил повар Орацио Ла-Бокчетта. Он оставил родной город и прилетел в столицу Коми, на родину своей жены. Орацио рассказал порталу «Мой Сыктывкар», чем ему понравился северный город, умеет ли он варить борщ и что советует приготовить нашим читательницам.
Почему вы решили переехать в Сыктывкар?
Я переехал в Сыктывкар в 2014 году, потому что получил приглашение моей подруги, которая позже стала моей женой. Сыктывкар — хороший город, в котором есть все, что нужно для жизни. И, прежде всего, есть те, кого я люблю.
Как вам здесь живется?
Я живу как все люди, в обычном порядке. Работаю поваром. В эти годы я работал в «Спагетти-Хаус» в торговом центре «Аврора», а теперь в ресторане ночного клуба Loft. Свободное время я провожу с сыном и женой.
Любимое место в Сыктывкаре?
Любимое место — река Сысола, протекающая рядом с домом. Это место дает мне спокойствие. Возможно потому, что я думаю, что на его месте есть море. Мне нравится там гулять, а особенно, когда моя жена и сын со мной.
Каковы ваши личные гастрономические предпочтения?
Моя родина — Сицилия, поэтому я люблю есть рыбу. Например, жареную меч-рыба, спагетти с моллюсками и маринованные мидии. Но на Сицилии также много овощей. Например, баклажаны — отличное блюдо. Они и могут быть приготовлены по-разному, фаршированные и с соусом.
Ваше самое любимое блюдо?
Теплый сыр Рикотта, Кастрато из мяса, приготовленный в дровяной печи, колбаса со специями и многое другое.
Знакомы ли с русской кухней? С русскими блюдами? Умеете ли их готовить?
Я знаю русскую кухню, я готовлю разные ее блюда и делаю это очень хорошо. Мне нравятся русские супы, а особенно солянка. С маслинами, сметаной и лимоном она становится очень хороша.
Поделитесь простым итальянским рецептом, который смогут приготовить наши читательницы.
Моя мама феноменально готовит фрикадельки в соусе. Делюсь рецептом.
Ингредиенты для соуса: 700 мл бутилированного соуса из помидоров, 10 г паприки, 10 г орегано, 10 г базилика, чеснок, лук, соль и перец по вкусу.
Обжарьте нарезанный чеснок и лук вместе с оливковым маслом, а затем вылейте томатный соус. Когда он кипит, добавьте все специи и перемешайте.
Ингредиенты для фрикаделек:
фарш говяжий и свиной 700 г,
1 яйцо,
полстакана молока,
70-80 грамм панировочных сухарей,
соль и перец по вкусу.
Положите все ингредиенты вместе и сначала смешайте вилкой, а затем своими руками. Когда масса станет однородной, сформируйте шарики по 70 грамм каждый, а затем раздавите их немного. Обжарьте немного на сковороде с подсолнечным маслом, а затем выложите фрикадельки в соус, который вы только что приготовили. Подавайте фрикадельки на тарелке, пока они еще горячие.