Говорят, что готовить - это не мужское дело. Но мы-то с вами знаем, что и мужчины чувствуют себя на кухне, как рыба в воде. Даже самые брутальные бородачи. И один из таких стал сегодня нашим героем.
Известный тату-мастер Тихон Макаров поделился с нами своим рецептом. Так что давайте готовить вместе!
Ингредиенты на две порции:
Куриное филе - 4 штуки
Сливочный сыр - 80г
Тертый твердый сыр - 100г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бекон копчённый - 50г
Чеснок 3 - зубчика
Сливки
Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек отбиваем, солим и перчим. Чеснок нарезаем мелко, твёрдый сыр трем на крупной терке.
В миске перемешиваем сливочный сыр, чеснок и твёрдый сыр. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем тонкие полоски бекона и сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально.
Разогреваем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Кладём на неё рулетики и хорошенько обжариваем со всех сторон. Добавляем молоко или сливки и даем им немного загустеть на огне.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и сверху посыпаем сыром. Подаём с каким-нибудь овощным гарниром или пюре.
Любителям грибов в начинку можно добавит мелко нарезанные шампиньоны.
Кстати, к рулетикам можно сделать ещё два соуса.
Сметанный соус
В равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Через мелкую тёрку пропускаем 1-2 зубчика чеснока. Получившееся пюре добавляем к майонезу и сметане. Выкладываем в смесь мелко нарезанный солённый огурец, добавляем соль, перчим. При желании добавляем крошенный грецкий орех. Все перемешиваем. Соус готов.
Чесночный соус
Берём четверть стакана оливкового масла и три чесночных зубчика, пропущенных через тёрку. Добавляем перец, соль по вкусу, немного воды. При желании можно добавить пару чайных ложек винного уксуса.