05.02.2018 | Киномания
Картина про наше второе я: о чем расскажет фильм "Селфи"

На экраны вышел российский фильм «Селфи» с известным актером Константином Хабенским в главной роли. Его рейтинг -6.179 на основе 1662 рецензий. Сходили и попытались понять, почему эта картина вызвала ажиотаж. 

Сюжет 

Главный герой – писатель Богданов — растрачивает свой талант в бесконечных тусовках. Ведет ток-шоу, где (иногда по делу) осмеивает своих гостей. За последние годы он не написал ничего настоящего. Жизнь меняется, когда место героя занимает двойник. Чтобы понять, кто из них Богданов, надо потрудиться. Финал фильма заставляет понять, что второго человека и не было. Хотя и не факт, что это так.

Динамика 

Фильм закручивает в вихре событий с первых кадров. Странно, что маркировка фильма «16+». Постельные сцены сняты с отталкивающей откровенностью, что заставило поморщиться добрую половину зала. События заставляют героя меняться с поразительной скоростью: от неприятия ситуации и болезненных узнаваний до прощения двойника. Не исключено, что двойника не было. Во время работы над книгой Сергей Минаев обращался за консультациями к психологам и изучал истории людей с синдромом Капгра — синдромом из области психиатрии, при котором больной верит, что кого-то из его окружения (мужа, жену, родителей) или его самого заменил его двойник.

Вывод 

Фильм не может соперничать с «Черным лебедем» Аронофски или «Играми разума» Ховарда, где психическое заболевание и становится главным героем картины. На наш скромный взгляд, российская картина теряет в логике повествования. Кусочки фильма склеены странно, а повествование не всегда связно. Картина оставляет послевкусие тревоги. Одно радует. Герой прошел свой урок и перестал бездарно тратить свой потенциал. Но почему это не радует?


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 66.38
EUR : 75.47
GBP : 84.01
Система Orphus