05.09.2018 | Вкусняшка
Греби грибы Готовим блюдо из опят с итальянским шеф-поваром в Сыктывкаре

На Коми землю снизошла грибная благодать. В лесах прячутся царственные белые, упругие подберезовики, малыши опята и лисички, пахучие маслята и космические волнушки.

 

А что с этим богатством делать потом? Мы попросили повара из Италии Орацио Ла Боччетта, который живет в Сыктывкаре уже больше четырех лет, в рамках рубрики «Вкусняшка» поделится с читателями проверенным рецептом блюда из грибов, который он любит готовить для всей семьи.

 

Tagliatelle alla boscaiola

 

Тальятелле алла боскайола (4 порции)

 

Ингредиенты:
250 г. яичной лапши, 350 г. опят, 300 г. свиных колбасок, 1/2 лука, 1/2 стакана белого вина, 350 мл. томатного пюре, 100 мл. свежих сливок, 20 г. пармезана, соль, петрушка.

 

Измельчите лук тонко, пожарьте в большой сковородке с маслом. Затем добавьте заранее измельчённые свиные колбаски. Далее добавьте белого вина, опята. Перемешайте. Когда вино испарится, добавьте томатное пюре. Наконец добавьте сливки и перемешайте. Также необходимо сварить яичную лапшу al dente, слить воду и добавить лапшу в сковородку с ранее приготовленным соусом. Подавайте тальятелле алла боскайола со свежей петрушкой и тёртым пармезаном. 


Приятного аппетита!


Яндекс.Погода
Валюта

USD : 66.38
EUR : 75.47
GBP : 84.01
Система Orphus